jueves, 17 de julio de 2014

Plato combinado de Verano - Copa de Chocolate y Coco Baja en Calorias


Hoy os traigo una idea para comer o cenar en verano. Es fresco y entra muy bien, y, sobre todo, sin muchas calorías.

Pero antes de presentaros el plato, os voy a enseñar un par de productos que me han gustado mucho y que he utilizado para prepararlo.

Tostadas de Centeno con Sésamo.

Contienen simplemente harina integral de centeno, sésamo y sal, por lo que no contienen ningún elemento que no sea totalmente natural. Y, para nuestra pérdida de peso, vienen de perlas, ya que no tienen muchas calorías. Las podéis encontrar en el Lidl y cuestan 0,99€.

Mahonesa sin Azúcares.


Es la primera mahonesa que he encontrado en el mercado que sea baja en grasas y, a la vez, no tenga azúcar. No la puedo consumir todos los días, porque aunque sea baja en grasas, siempre aporta más calorías de las que deberíamos consumir, pero para un capricho viene muy bien.
Una cucharada (15 Gr.) tiene 44,2 calorías.

El plato que os traigo para comer en verano es:


Son unos Pintxos de Huevos Rellenos de Atún, con una ensalada y espárragos.
Es uno de los platos que más me gustan para el verano.

Los pintxos son super fáciles de hacer.
Cocemos los huevos. Dejamos que se enfríen unas horas.
Los abrimos a la mitad y sacamos las yemas. Mezclamos en un recipiente las yemas con atún al natural y una cucharada de mahonesa sin azúcar. 

Partimos en rodajas un tomate. Vamos rellenando los huevos con la mezcla y ponemos debajo de cada uno una rodaja de tomate. Partimos las tostadas de centeno por la mitad y vamos poniendo cada huevo relleno con el tomate encima de cada mitad. Decoramos con un trocito de txaka (o aceitunas, o lo que tú quieras).

Para acompañar ponemos una ensalada aliñada y unos espárragos.

Espero que os guste la idea. 


Otra cosita que he hecho estos días ha sido una
  Copa de Yogur de Coco 0% con Chocolate
(bajo en calorías).
¿Qué lleva?
Coco rallado deshidratado.
1 Yogur desnatado de Coco 0% M.G.
Cola Cao Light.
Leche desnatada.
Opcional: Edulcorante líquido, Semillas de Lino molidas, Aroma de Chocolate y Aroma de Avellanas.

¿Cómo la he montado?
Por una parte, hacemos el Sirope de Chocolate mezclando una cucharada pequeña de semillas de lino molidas (opcional), una cucharada grande de cola cao light, una cucharada pequeña de edulcorante líquido (opcional), leche desnatada (ir echando según vayamos viendo la textura que va quedando), y unas gotas de los aromas (opcional).

En un recipiente, echamos una cucharada grande de Yogur de Coco desnatado, encima una cucharada grande de sirope de chocolate. Repetimos lo mismo, y encima del sirope de chocolate echamos una cucharada grande de coco deshidratado. Por encima volvemos a echar lo último que nos queda del yogur de coco desnatado. Para decorar, ponemos lo que quede del sirope de chocolate y un poco de coco rallado deshidratado por encima. 

Yo lo he hecho de esta manera, pero vosotros podéis hacer las capas como más os guste.

Y esto es todo por hoy.

¡Besotes!






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