sábado, 19 de julio de 2014

Merluza con Guisantes (como lo hacia mi ama)

Ya llevo una semana con la Dieta de las 1800 Calorías, y la verdad es que, por ahora, la estoy llevando bastante bien (no me lo creo ni yo). Supongo que ha funcionado el hecho de prometerle a una persona que a partir de ahora me cuidaría, aunque tampoco voy a alzar las campanas al vuelo, solo llevo una semana, que es la época en la que coges las cosas con más ganas. Cuando pasen unos meses será cuando empiecen las dificultades y será la hora de superar mis miedos y seguir adelante con ello.

Por ahora voy bajando más o menos 1 kg. y medio, que es un montonazo. Así que, por ahora, contenta.


Hacía un montón de tiempo que no comía pescado, así que he ido al supermercado y he cogido una bolsa de merluza congelada (es más cómodo) y me he preparado un filete de merluza como me enseñó mi ama a hacerlo. La echo mucho de menos, ahora pienso que podía haber aprendido muchísimo más de ella, era una cocinera excelente. Con cuatro cosas te preparaba una comida para quitarte el sombrero.



¿Qué lleva?
1 Filete de Merluza Congelada.
Medio Vaso de Guisantes Congelados.
3 Palitos de (Palitos de Cangrejo) Txaka (puedes echarle también almejitas, gambas, langostinos, etc).
2 Gajos de Ajo.
Perejil.
Medio Pimiento Verde.
1/2 Avecrem de Pescado (o directamente puedes utilizar Caldo de Pescado en vez de agua).
Una pizca de Sal.
1 Cucharada pequeña de Semillas de Lino Molidas (opcional).
Una pizca de Aceite de Oliva.

¿Cómo se hace?
Pues es una de las recetas más sencillas que hay.

Pones una cazuela a calentar con el aceite. Cuando esté caliente, le echas el ajo picado y el pimiento troceado (yo lo troceo en juliana). Cuando el ajo esté dorado, bajamos el fuego y echamos 3 vasos de agua.
Y vamos añadiendo el resto de ingredientes. En mi caso, como el filete es bastante grande, lo he partido a la mitad. Los palitos de cangrejo (txaka) los he troceado también.
Como he comentado antes, si tienes caldo de pescado, puedes omitir el Avecrem y echarle 3 vasos del caldo.

Y nada, a dejar que se haga. 
Cuando veas que el pescado está cocinado, retiramos del fuego y ¡a comer!

Yo lo he acompañado con una ensalada de tomates, cebolla y aceitunas verdes.







Un besote.

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